Hunter_Anteya
Devil makes me lose my mind
Подумала тут и решила собрать в одной кучи мои хэдканоны по ДСП. Потому что их много и я часто забываю о том, что они у меня есть. И потому, что нет настроения и времени писать продолжение к той туче фиков, которые нависают над моей головой подобно грозовой туче.




— У Кирка есть три сестры, две старшие, одна младшая. Младшая была его главной любимицей, несмотря на то, что его заставляли за ней присматривать, со старшими он не общается.
— Кристофер ходит к психотерапевту, чаще всего его возят Кирк или Марина. Кирк настаивал на том, чтобы не подсаживать ребёнка на таблетки, хотя Мёрдок был не против медикаментозного лечения его расстройств.
— Финн и Марина тайно женаты ради оформления общего имущества - крохотной галлереи, где выставляются мало известные автора. Они расписались тихо, и спустя почти месяц рассказали об этом Мёрдоку и Кирку. Мёрдок устроил небольшую семейную вечеринку для самых близких у себя дома.
— Частенько Кирку приходиться лично ездить на встречи с наркоторговцами, потому его карманы иногда бывают забиты "подарками" - однажды он дал Мёрдоку таблетку от мигрени, нечаянно спутав ибупрофен с "подарком", и сам принял "за компанию". В итоге оба всю ночь ловили сюрные потолки и ржали как лошади.

— Мёрдок любит фильмы 70-80х. Вопреки всему любит и не скрывает.
— День основания группировки Мёрдок перенёс на 17 марта. Так что между делом празднования самого официального Дня Патрика, они ещё и отмечают "профессиональный" праздник. И по традиции Мёрдок с Финном под недовольное завывание Кирка орут Fuck you I'm drunk.
— Кристофер силён в языках и в свои годы уже свободно французским и может читать на испанском. Мёрдок подумывал отправить его в лицей с уклоном в языки, но передумал.
— Кот Мёрдока с ним с Белфаста. Мёрдок подобрал его ещё котёнком, выходил, вырастил, и теперь Кот идёт только к нему на руки, иногда позволяет гладить себя Кристоферу, на остальных же шипит и царапается.


— Марина обожает физику и математику, и достаточно хороша что в одном, что во втором. Потому она ведёт у Детей финансы. И любит читать статьи НАСА о всяких интересностях, происходящих с Землёй. Мёрдок на один из её дней рождения подарил ей телескоп.
— Кирк умеет рисовать на любительском уровне, но не любит об этом распространяться. В доме его родителей есть парочка его картин на стенах.
— Финн коллекционирует сигары со всего мира - у него есть практически все самые редкие сорта.
— Кристофер ненавидит Гарри Поттера и куда больше любит фантастику в стиле Доктора Кто. Однажды Марина сводила его на Стар Трек, и Кристофер утопился в тематике космоса навечно.

— Кирк чаще всего помогает Крису с его домашкой и проектами. Мёрдок часто шутит, что Кирк, как самый юный из них всех, должен хорошо ещё помнить школьную пору. Но, несмотря на это, ракета у них не запустилась.
— Марина приучила Кирка к еженедельному бадминтону - когда у Кирка выдаётся немного свободного времени, она одевает его в белые шорты и футболку, суёт в руки ракетку и тащит на поле. И да, ему это нравится, хоть он никогда и не показывал этого.
— Марина, Финн, Мёрдок, Кирк и Кристофер всегда проводят День Благодарения вместе в доме Марины и Финна, сидя перед телеком, смотря мультики или семейные фильмы, пожирая пиццу, мороженное и китайскую еду. Это единственный праздник, который они всегда проводят вместе.
— Финн заработал артрит, гастрит и практически перманентно простывшее горло в тюрьмах, потому обычно он злой и с салатиком.


— Кирк хотел с восьми лет быть гардой, но из-за слабого здоровья родители запрещали ему даже думать об этом, желая, чтобы он продолжал бизнес отца - стал продавать подержаные машины. Потому со школьных лет у Кирка отношения с родителями не ладились. А все основные проблемы со здоровьем в виде слабого сердца, астмы и аллергии на пыльцу прошли в подростковом возрасте.
— Марина обожает готовить пироги. Чаще всего они несъедобны.
— Финн с Кирком долго не могли найти общий язык, часто собачились и грызлись, пока Марина не отправила их обоих в закрытый паб на ночь. Утром (скорее в полдень) оба вышли с фингалами, провонявшие перегаром, но больше они не ссорились по каждому пустяку.
— У Кирка лёгкая степень сколиоза. Его правое плечо ниже левого.
— Мёрдок редко курит - и чаще всего для поддержания имиджа. В его доме сигарет нет, но они есть в офисе и машине.
— У Мёрдока в комнате можно найти разнообразные книги по психологии и воспитанию детей. А ещё книги по истории и сборники мифов Европы.

— Финн по пьяни может начать читать сонеты Шекспира, снабжая их нецензурщиной. Но совсем в конечной станции он начинает пересказывать Дон Кихота.
— У Марины и Финна есть морская свинка и небольшой аквариум с недорогими рыбками - аквариум всегда чистит Финн, а Марина обожает купать свинку.
— Кирка раздражают любые сравнения с кем бы то ни было - и с грумпи-кэтом, и с капитаном Кирком (что Крису он прощает), и со всякими моделями-актёрами.
— Главный офис Детей расположен в спальном районе Дублина - в одном из непримечательных частных домиков, на одной из тихих улочек. Туда никогда не приводят "коллег", это лишь база, где хранится вся чёрная документация и где обычно держится наличка. Мёрдок там появляется редко, Кирк ещё реже, обычно там сидит Марина, разбирающаяся с финансами, и иногда Финн, привозящий/увозящий что либо на хранение.


— После смерти Лиама Кристофер стал очень болезненным ребёнком - не проходило месяца, чтобы он не подхватывал простуду. Однажды он слёг особенно серьёзно - Мёрдоку пришлось вызвать "скорую". Кристофер лежал в больнице с пневмонией около месяца, после чего ещё и проходил реабилитацию. За это время не было дня, чтобы рядом с ним не сидели Марина, Мёрдок или Кирк. После реабилитации Мёрдок отдал Криса в секцию плаванья.
— Крис чувствует вину за то, что не любит Марту - не так, как должен. Психотерапевт называет это нормой, хотя мальчик всё ещё не может с этим справиться и заставляет себя любить Марту. Поэтому для него не стало большим ударом известие о её смерти и он не страдал так же, как после смерти отца. Мёрдока это взволновало, но Кирк смог его успокоить и доказать, что Кристофер воспринимает за семью всю их четвёрку, а не Марту.

— У ДСП есть негласное соревнование в крутости с арабским вариантом ДСП, с которыми они ведут дела уже не один год. Каждый раз, когда кто-то из глав ДСП приезжает на встречу в ОАЭ, та группировка пытается выпендриться по крупному, и то же происходит, если "дети" из ОАЭ приезжают в Ирландию со стороны ДСП. Никто не ведёт учёт баллов, но шестёрок ДСП порядком задолбало апргрейдить раз в полгода-год клубы/пабы/бордели по последнему писку моды, чтобы помахать павлиньим хвостом перед носами "коллег" из Эмиратов.
— Мёрдок в детстве брал уроки игры на клавишных, но, по мере взросления, забросил это занятие как "не мужское" и "не понтовое". Но после того, как стал главой ДСП и построил дом, купил белое фортепиано, которое стоит в его гостиной на самом почётном месте. На почти семейных посиделках он частенько играет на нём что-то лёгкое. Рядом с фортепиано также стоят гитара и скрипка, на которых он играть не умеет, но надеется, что научится Кристофер - для него эти инструменты и брались. Ну и для Марины, которая иногда может перебирать струны на гитаре по настроению.
— После прихода Кирка в ДСП Мёрдок рассчитывал на огромные проблемы между Кирком и Мариной, прекрасно помня, как тот относился к женщинам, которые не были его младшей сестрой. Но, к его удивлению, Кирк сошёлся с Мариной довольно легко и ни разу не высказал ей снисхождения. Марина, в свою очередь, принялась по-сестрински заботиться о Кирке, по прежнему не вызывая его раздражения.

— Немного о предпочтениях в еде. Мёрдок ненавидит шампанское и рыбу с картошкой. При этом морепродукты он ест без разбору, но именно сочетание жаренной рыбы с жаренной картошкой на дух не переносит. Кристофер не любит клубнику и яблока - клубникой он когда-то отравился в раннем детстве, а яблока вызывают раздражения дёсен. Кирк любит всё и побольше - он ест как за четырёх, второпях и никогда не наедается. Марина любит мясо с кровью и равнодушна к салатам, коллекционирует хороший чай и умеет его заваривать по шести техникам. Финн - главный любитель пива и всего, что прожарено в литре масла, хоть и страдает после такого пиршества с болями в желудке.

@темы: Майор Гром, Графоман фандомный