00:34 

Hunter_Anteya
Devil makes me lose my mind
В перерывах между работой, которая сейчас, как и обычно летом, идёт нон-стоп, а так же пока я пытаюсь не свалиться в яму поглубже и потише, накропала хэдканоны по БСБ в общем, потому что собирать по отдельности по каждым героям очень тяжко. И потому, что выделять их не хочется, люблю-то всех подряд. Меня не тянет на фики опять, хотя я пишу понемногу, правда, но чтоб вот совсем сесть и главу накропать - это нужно время, которого у меня нет. Потому извинения моим читателям, если таковые тут есть.



— Антихрист почему-то внезапно стал Ииудой в моей голове. Я знаю, что это совсем не по библии и блаблабла, но вот вдруг поняла, что он у меня идеальный Ииуда. Самый верный друг Иисуса, который его предал в итоге, а после ужасно об этом жалел. Мой отп Иисус/\Антихрист просто цветёт и процветает, особенно в таком ключе. АНГСТ, ДРАМА, СЛЁЗЫ, БОЛЬ.
— Яна и Паша после того, как Яна показалась ему в его снах, стали общаться куда лучше и подружились, к раздражению Балора.

— Данила любит готовить. В каком-то смысле даже обожает - готовка всегда его успокаивает и расслабляет, он любит следовать рецептам и спокойненько нарезать/чистить/промывать, но не любит ждать, пока что-то сварится по таймеру - каши, яйца, макароны и всё такое. Обычно это он перепоручает Шмыгу или Яне. Его любимое блюдо для готовки - оливье и винегрет. С предварительно отваренными овощами конечно.

— Пёс всегда пытается что-то чинить - менять перегоревшие лампочки, прикручивать расшатавшиеся дверцы, но ему быстро это надоедает и обычно он оставляет начатое не законченным. Потому вся мебель в его квартире держится на честном слове и все стараются не юзать то, что точно проверено и не рушится от прикосновения.

— Яна и Данила всегда в предвкушении поездки на дачу - они устают от Москвы и любят халупу Пса. Яна особенно тащится с его лаборатории, где может торчать под надзором Пса по полдня и расспрашивает его обо всяком, а Данила любит посидеть на крыльце с Настей, обсудить шаманские заморочки и просто отдохнуть, слушая треск деревьев и ожидая, когда в мангале уймётся пламя. Шмыг обычно наворачивает по округе, разминаясь на воле, но особой любви к таким вылазкам не питает. Кстати, думаю, что Паше не понравилась бы такая дача, хотя уверена, что он о подобных строениях в курсе.

— В Аду нет понятий "год", "месяц", "неделя", есть только сутки и декады. Время у них не циклично как у нас, потому что Ад не вращается как Земля вокруг Солнца, то есть, у них нет ни смен пор года, ни самого года как понятия "365 дней в году". Их время линейно. Декады включают в себя столетия от сотворения Ада и используются низшими демонами для определения собственного возраста (если демону 700 лет, то он скажет, что ему 7 декад). У высших демонов декады пользуются только для обозначения событий, вроде "В 15 декаде демоны пошли на Рай" и типа такого. И декада демонов не равна ста годам у людей - сутки у демонов длятся в три раза дольше, чем у нас.


— В Дите по моему мнению есть много-много Арен, примерно с два десятка, но есть лишь одна громадная. В моём понимании меньшие арены выглядят как подвалы, в которых собирался Бойцовский клуб - там проводились любительские бои и просто выяснялись отношения, без охуенных костюмов, трюков и прочего пафоса. А вот Главная Арена, где и держались гладиаторы, устраивающих шоу (как Ярх, Танахия и Бордж) была больше как театр или рестлинг без постановки. То есть "актёры" играли на публику, красовались и раскачивали арену, а потом пафосно, красиво и величественно рубили в мясо оппонента. Обычно исход был решён задолго до самого боя, а бедняги, которым доставалось от Ярха скажем, уже были обречены на смерть, хотя могли этого и не знать. Можно сказать, что на такие бои выкидывали штрафников или неугодных.

— Беременность в Аду магическая. То есть не как у нас - две клетки сплелись - а с магией. Яма решила - ты беременна или типа того. При этом суккубы практически все стерильны, и беременность обычно присуща демоницам. И беременных из легиона обычно изгоняют на период беременности, считая это позором. Но после родов демоница может вернуться в стан. Детей обычно бросают на улице или продают.

— Демоны не потеют или потеют, но не так, как люди. В Дите погодные условия подобны Меркурию - днём +220, ночью -240, и единственные, кто не чувствуют этих перепадов - падшие. У низших демонов так же есть защитное внутреннее веко - эволюция подарила им возможность жить на границах Дита и не быть измученными песком, летящим прямо в глаза и ослеплёнными солнцем.

— У бретёров считается "потерей чести" наёмника, если у него спиленные или как-то ещё утерянные рога. Они гордятся своими рогами, хоть и засматриваются на людей, у которых рогов, конечно, нет - потому их суккубы и инкубы ходят без рогов.

— Все "маленькие" суккубы и инкубы изначально содержатся в специальных домах до их совершеннолетия (фактически до того времени, пока они не станут половозрелыми) - они находятся практически по всему Диту. В этих домах их обучают всем премудростям соблазнения.

— Желудки демонов тяжело воспринимают человеческую пищу из-за её состава, потому многие предпочитают свою, родную еду. Но те, кто втягивается и перебаривает себя (как с курением ахаха), едят тройными порциями, потому что расход калорий демонов куда выше человеческого.

— В Дите часто слышны отголоски перестраивания Ада - цунами и/или землетрясения частые их спутники. Потому со стороны моря город окружён высокой стеной, а капитальные здания строились очень укреплёнными. Но несмотря на это, во время катаклизмов всё равно погибают сотни, а то и тысячи демонов - те, кто не принадлежат легионам, или те, кто работает за стеной гибнут практически каждые пять дней. Ещё есть экстремалы, которые специально выбираются за стены - обычно это юнцы, которые не смогли найти себе работу. Бретёры, как живущие ближе всего к границе Ада, и те, кто живут рядом с морем, могут наблюдать огромные воронки, в которые буквально зассасывается песок или вода. Вот типа такого www.youtube.com/watch?v=-S2nGJH8Xbw

— В Дите нет чёткого распределения день/ночь, но понять время суток можно по температуре - ближе к ночи отчётливо холодает. И при этом вода магическим образом не замерзает из-за подземных разломов. У них не возможна гроза, зато часто бывает густой туман, в котором не видно дальше вытянутой руки. К тому же воздух всегда слишком влажный из-за окружённости Дита водой. Дождь случается редко, но если и случается, что льёт ведром сутками.

— Одна из причин, почему человеку не выжить в Дите - это радиация. Счётчик Гейгера сломался бы с первых секунд нахождения в Дите. Радиация и породила те изменения, что произошли с первыми людьми и падшими, превратив их в демонов, и до сих пор она подпитывается Ямой. Мне кажется, что она изначально явилась последствием падения громадного метеорита, потому что мне везде нужна логика, а в магию мне всё ещё трудно :lol:

— Данте, который был первым и единственным человеком, кто спустился в Дит, был на самом деле Антихристом. Или же Антихрист дружил с Данте и провёл его в лимб, представив его Адом, но мне больше по душе хэдканон, в котором Анти и был Данте.

— По одному моему хэдканону Антихрист, как гибрид, бесплоден. По другому - у него орава бастардов была до того времени, пока его не расчленил Семиаза.

— На Земле есть места типа Чърёбы, где миры тесно соприкасаются и переплетаются - такие себе разломы. Они тщательно охраняются как демонами, так и ангелами, на время охраны заключающие договоры об ненападении. Иногда, во время пересменок, случаются прорывы вроде тех, что были в 2008.

— Даштары чаще всего являлись причиной воен на Земле. Визары или мороки задуривали головы людским лидерам, а даштары провоцировали - так начанались эти гонки вооружений и вообще войны, в которых демоны очень даже часто принимали непосредственное участие. Ещё одна причина участию было оснащение легиона оружием - все в Дите давно распробовали преимущества огнестрельного над холодным оружием, но у самих не было ресурсов для производства. С холодным оружием куда проще - руду добывают в горах или же в море. Кузнецы считаются очень востребованной и престижной работой.

— Лекари демонов мало чем отличаются от средневековых, когда большинство болячек решались кровопусканием или пробивкой позвоночника. Потому демоны держатся от них подальше и прибегают к их помощи только в самом крайнем случае вроде оторванных конечностей.

— Алкоголь демонов производится из водорослей и вкусом напоминает текилу и абсент, но в разы сильнее бьёт в голову. Альтернативы лёгкого алкоголя типа пива у них нет, зато есть ликёр, который делается из ядовитых медуз и по вкусу похож на чёрную лакрицу и щипает за язык. Местная еда демонов незатейливая - варево из морепродуктов и лепёшки из муки высушенных водорослей. Рабы обычно употребляют в пищу постный бульон на водорослях или муке, который никак не назовёшь питательным, но жить можно.

— Демоны хреновые игроки в прятки. Ясен пень.

— Выходных у демонов нет. Вообще. Как и отпусков.

— Бретёры в Дите презираются, но многие низшие всё равно идут в легион Ярха, потому что только там можно получить хорошие деньги. Самый почётный легион даштаров. Визаров просто все боятся, потому что их легион состоит только из падших и низших они игнорируют.

— Сатану низшие демоны любили как отца - история Ярха не была одинокой, и о подобном чуде слагали легенды. Не то чтобы Сатана был к ним добр лично, но они считали, что он их любил. Сатане же было откровенно начхать, но отвращения к рабам, как Аваддон, он не высказывал.

— Все демоны влажно мечтают и до смерти боятся Лилит. Мало кто её видел, но все слышали о такой бадассной женщине, которая променяла жизнь за пазухой бога на Сатану. И никто её не винит, все понимают :eyebrow:

— Однажды Ярх вывел Танахию из себя и ей пришлось уйти из Крепости. Они не общались более десяти лет, Танахия подрабатывала наёмником в городе, и вернулась только тогда, когда на Дит шла песчаная буря и ей нужно было укрытие. Бордж её заметил среди толпы и выцепил, проведя на высшие этажи, где были только бретёры. Собственно, тот конфликт остался без извинений и со стороны Ярха, и со стороны Танахии, но отношения между ними значительно остыли.

— Когда небо Дита становится чёрным, то за городом можно увидеть вот такое:



Это лава, вытекающая из разломов коры. Если поверхность после этого не меняется какое-то время, то эта лава превращается в твёрдую породу, которую потом добывают и используют для украшений. Из-за этой лавы Дит обычно прованивается серой, и низшим демонам приходится прикрывать носы, рты и глаза, потому что сера в Аду крайне токсична.

— В светлые ночи с высоты в городе можно заметить световые столбы - чаще один, реже больше. Также можно часто увидеть нечто, напоминающее Хессдаленские огни - лучи света, шмыгающие по небу.

— В Дите когда-то жил чудак, который вечно пугал демонов тем, что скоро Аду придёт конец, Бог про них вспомнит и нахрен сотрёт. Одни демоны боялись и кончали с жизнью, другие скрипели зубами и обещали надрать задницы крылатым пафосным засранцам и их создателю. Сатана, услышав о местной Ванге, приказал отрезать ему язык и пальцы.

— Демоны не любят выползать на Землю, хотя у них есть вся защита, чтобы спокойненько прогуливаться по улицам. Амулеты, предающий им облик людей, стоят не так уж дорого, потому что не пользуются спросом, и магия в них вкладывается минимальная. Демоны в большинстве своём домоседы и заядлые патриоты, ни смотря ни на что считающие Дит лучшим местом жизни даже со всеми недостатками.

— Несмотря на всю свою нейтральность к демонам, Даня, Яна и Пёс всё же никогда не смогут подружиться с кем-то из адской братии и будут ждать от них подвоха. Шмыг и Балор - исключение.

— Шмыг очень умный и мудрый, хоть и скрывает это. Он вообще как энциклопедия, всё обо всём знает, даже то, что ему знать вроде как не положено. Он догадывается о своём происхождении, но не спешит делиться соображениями с Данилой. У меня есть такое нехилое подозрение, что Антихрист в курсе, кто он, и вообще они давным давно знакомы.

— Балор смазал воспоминания Яны о прошлых демонических деяний в её теле - она не помнит того, как убила свою маму, не помнит боль от вторжения наездников, не видит кровь на своих руках. Не то, чтобы эти воспоминания сильно ей мешали в жизни, но мрака стало меньше.

— Яна всегда носит с собой самый дешёвый кошачий паштет или какую-то сардельку, чтобы подкармливать бездомных кошек. За год жизни в квартире Пса она умудрилась подкармливать приблудившуюся кошку рядом с подъездом, но в один день она пропала, чему Яна ужасно расстроилась.

— После глобальных закупок Шмыг всегда остаётся на рассортировку и ВСЕГДА кладёт всё не на свои места. Это всех бесит, но никто ничего не меняет и ему не говорит.

— Яна и Данила - жаворонки, которые всегда просыпаются рано, практически с рассветом, даже если уснули поздно. Яна больше не может уснуть, а Данила не может спать, если за окном светло. При этом Паша и Пёс - совы, любители отрываться ночью и спать до двух дня, но Паше пришлось подстраиваться, а Пёс как был совой, так и остался. Потому и чаще всего навещает своих под вечер. Иногда случалось, что Яна или Данила просыпались, а Пёс уже сидел на кухне, курил и о чём-то спорил со Шмыгом, потом уезжал на дачу отсыпаться.

@темы: Бесобой, Графоман фандомный

URL
   

Once upon in The Hell

главная