Hunter_Anteya
Devil makes me lose my mind
Ужасно боялась писать этот фик теперь. Он очень выматывает эмоционально. Но я всё равно его когда-то закончу, потому что люблю Джима Кирка и он достоин, чтобы его характер раскрывали так, как он того заслуживает. Оставляю снова кусочек



Они возвращаются в 1600 по земному времени, и Джим, сдав отчёты и Энтерпрайз в порт, идёт прямиком в бар, надеясь забыть парализующий его на секунду ужас, когда связь со Споком пропала. Он выгоняет образ Саввик из сознания алкоголем и сексом, но до конца это не удаётся – когда в квартире Джима раздаётся писк коммуникатора, он теряется и думает сразу о худшем. Получает сухое сообщение от Первой, что в 1000 адмирал Пайк ожидает его и коммандера Спока в своём кабинете. Джим радуется точно как Чехов, подумав, что им дадут первую серьёзную миссию, наконец-то полноценно отпустив. Ночь проходит отлично, и с утра Джим чувствует нетерпение.

Он выливает свои эмоции на Спока, не в силах сдержаться. Спок смотрит на него снисходительным, но добрым взглядом, хотя он расстроен – Ухура наверняка задала ему жару ночью. Джим не спрашивает – не хочет портить Споку настроение ещё больше. Но Пайк справляется с этим на ура. Спок пытается защитить Джима, подставляя лишь сильнее, и Джим близок к тому, чтобы придушить своего первого прямо в кабинете Пайка. Оставшись наедине, Пайк давит Джиму на мозоль, именуемую Тарсусом, умудряясь делать вид, что этого не делает.

Джим покидает кабинет Пайка в раздрае и находит на своём ПАДДе срочное сообщение от Сэм. Он спешит в больницу, находит палату с бледной сестрой и остаётся с ней до вечера, пока его сменяет Айла.

Джим чувствует себя разбитым. Он не станет дядей. Не в ближайший год. И Джиму хочется плакать, как плакала Сэм на его груди, только и от того, что он потерял своего ребёнка тоже. У него снова отобрали всех и всё, что ему было дорого. Он пишет Боунсу, не получая ответа, и вспоминает, что он в Джорджии с Джоанной. Джиму тошно от самого себя, и он отправляется в бар. Где его, как в Дне Сурка, находит Пайк. Джим, конечно, не ждёт объяснений и извинений. За то, что провернул Джим, из Флота выгоняют, он ещё легко отделался. Слова Пайка приятно греют пустоту, и Джим опрокидывает виски уже не так безразлично.

читать дальше

@темы: Фикрайтерство, Стар Трек, В процессе