Hunter_Anteya
Devil makes me lose my mind
Сегодня женится один из моих замечательных друзей. А я проснулась с мигренью, но вроде таблетки её побили.

В общем, судя по рассказу друга, свадьба у него будет такая же, какой её хотела бы я себе - тихая, скромная, как обычная вечеринка для друзей - никаких смокингов, никаких бальных убогих платьев, джинсы, футболки, кеды. Обычность. Потому что такими они хотят войти в совместную жизнь - так, как им комфортно, а не разряженными куклами.

Я люблю это. Я очень ценю это. Спокойствие, сдержанность и аккуратность. Я терпеть не могу носить платья и каблуки, но мне комфортно в футболке и джинсах. И в такой важный день я хотела бы быть на верхе удобства. Да и что это за день - всего лишь ещё одна ступень отношений. Мой друг со своей будущей супругой уже семь лет вместе, до этого они ещё общались примерно столько же, и свадьба для них - не повод повыёбываться перед однокашниками и родственниками, а просто штамп в паспорте. И обязанности. Официальные. Они не привязывают себя друг к другу кольцами, потому что привязали друг друга доверием.

И, знаете, вот это я ценю больше всего в отношениях - доверие. Есть твари низшего порядка, ревнующие своих партнёров к каждому столбу. Я не ревную своего партнёра вообще. Потому что доверяю ему. И знаю, что ему со мной настолько же комфортно и хорошо, как и мне с ним. Мы живём в разных концах страны, но я не собираюсь бросать город, который люблю, работу, которую обожаю, друзей, которыми дорожу, ради него. Потому что я люблю свою жизнь и без него, и смогу без него жить. Он - точно так же. И никаких скандалов. Серьёзно, я не помню ни единого раза за три года, чтобы мы ругались всерьёз, а не из-за причин вроде что лучше - Стар Трек или Звёздные войны (понятно же, что Стар Трек).

Я это к чему. Брак должен быть лишь ещё одним этапом отношений, а никак не решающей чертой. Если партнёры не могут сосуществовать в мире вне брака, если они не умеют друг друга слышать, если хотят тем или иным образом стать единоличным собственником своего партнёра - это не брак, это рабство. Не будьте рабом. Не будьте рабовладельцем. Не хватайтесь за кого угодно, лишь бы с кем-то. Ищите того, с кем вам будет о чём помолчать, того, кто не будет считать вас дополнением к себе, а отдельным существом, кто будет давать вам свободу и ДОВЕРЯТЬ ВАМ и кто будет вам в первую очередь другом.

Позже "любовь" перерастёт в тихое уважение и нежность. В любовь как к любимому родственнику. А дружба только станет крепче.

@темы: Псих в деле