Hunter_Anteya
Devil makes me lose my mind
Прошёл год. Примерно в это время его не стало. Год назад.

Не могу поверить до сих пор. Не получается уложить в голове. Мы только-только смеялись и вспоминали его придурочность, смех и улыбки, всё то, за что мы так сильно его любим - упоротые песни рядом со словами, которые облекли наши самые тёмные, самые опасные мысли.
И его нет. Больше никогда не будет. Только в наших головах, только на записи.

Я всё ещё не могу смотреть и слушать спокойно, без рыданий и выпадания на сутки из реальности. Каждый раз, когда где-то всплывает его голос, его лицо, каждый раз ступор.

В прошлом году я отлично помню то, как после почти бессонной ночи приехала на работу, перебросилась парой шуток с коллегами, а потом взглянула на экран. Как и очень многие, кто был подписан на уведомления. И то, как резко захотелось присесть, как стало пусто, а в голове только одно "Это шутка? Розыгрыш? Майк, Дэйв, Роб, Джо, ПОЖАЛУЙСТА" , но нет. Это была правда.

И всем насрать. ВСЕМ. Все, кто не знает, все, кто не хочет узнать, кто боится спросить. Потому что я уверена, что многие как и я не могут держать сегодня улыбку или смеяться так лживо, как обычно, потому что слишком больно.
Но пожалуйста. Пожалуйста, помните, что у вас всегда, даже если вы в это не верите, есть человек, которому вы слишком дороги, который будет страдать, кому будет больно до конца его жизни, потому он не смог спасти вас. ВСЕГДА.
Если вы сами видите, кто кто-то рядом с вами выглядит несчастливым, грустным, не в настроении, пожалуйста, подойдите и поговорите. Спросите можно ли человека обнять. Принесите стакан воды или чая. Не отворачиваетесь. Возможно ваше вмешательство решает жизнь этого человека. Возможно вы сейчас обычным "Всё нормально?" вытаскиваете человека из тьмы и страха. Это очень важно. Пожалуйста. Я очень вас прошу как человек, который сам часто желает, чтобы к нему подошли и обняли просто так, дав поплакать и не спрашивая о причинах. Не успокаивая. Просто дав понять, что я не одна.

Будьте внимательны к тем, кого любите. Не дайте им уйти туда, откуда либо не возвращаются, либо возвращаются с огромным усилием.